陕西师范大学临时使用教室申请表

1.申请程序:

(1) 登陆本系统后,认真填写有关内容,特别要详细填写“申请理由”,辅导员和部(院)主 管教学副主任(副院长)要逐级严格审核。

(2) 网上的各级审核通过后,申请人到教务科或教务二科打印教室使用通知单,自行送到相应的教学楼值班室,以便安排教室。

2.注意事项:

(1) 申请表中所填内容必须真实,若发现弄虚作假者,学校将追究相关人员责任。

(2) 使用多媒体教室的师生必须服从管理人员的安排,不得自行操作有关设备。

(3) 教室是师生开展教学活动的场所,不作它用,严禁在教室内唱歌、跳舞、聚会或开展与教学无关的活动。

(4)教室使用过程中,不得搬动桌椅、不得布置教室、不得损坏教室设施等,如有特殊需要请与教室管理员沟通。

申请编号: 201806130036 申请类型: 补课申请 院系: 外国语学院   申请时间: 2018-06-13 16:42:49
活动类型: 活动人数: 申请人: 吕敏宏   联系电话:
申请理由: 补课用 申请状态: 已完成
借用教室: 注:教务处安排意见如下,请相应教学楼配合使用,并有权监管其使用过程! 停课订单
  • 雁塔校区 雁塔教学九楼 9501        15教学周 星期五 3-4
审核进度:
第1步     教学秘书审核 (教学秘书) 通过
  • 马维华 2018-6-14 16:25:55
    请刘院长批示
第2步     教学院长审核 (教学副院长) 通过
  • 刘全国 2018-6-14 16:42:30